Em um cardápio saudável e saboroso não pode faltar um prato prático e cheio de nutrientes como a sopa. Por ser uma combinação leve que traz verduras e carne, a sopa é um alimento ideal para qualquer idade e vai bem em diferentes refeições.
Com uma preparação que contém ingredientes de origem saudável com poucas calorias e sem grandes quantidades de gorduras e industrializados, é uma opção rica em nutrientes e vitaminas e pode ser feita de forma rápida, já que pode ser preparada antecipadamente para ser servida só na hora da refeição.
Seja em dias mais frios, ou para preparar um almoço ou jantar nutritivo e saboroso sem gastar muito tempo na cozinha, essa refeição é de fácil digestão e oferece a qualidade nutricional que o organismo precisa para se manter com saúde.
Porém, para ser realmente saudável é preciso ter atenção quanto a escolha dos ingredientes, a sopa precisa ser preparada com vegetais frescos, temperos naturais e proteínas que apresentam boa disponibilidade de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras.
Levando em consideração que a sopa é um prato à base de verduras, legumes e proteínas mais magras, ela contribui com o controle de peso ao aumentar a sensação de saciedade.
Além disso, o consumo dessa receita ajuda aqueles que têm dificuldade de se alimentar de forma mais saudável com verduras e legumes. Muitas vezes, com correria do dia a dia, refeições mais rápidas sem muita variação parecem ser a única opção.
No entanto, como a sopa é uma alimentação prática e saudável, ela facilita e proporciona um cardápio com equilíbrio nutritivo que o nosso organismo precisa e podem ser incluídas na alimentação de forma balanceada como prato principal ou entrada.
A versatilidade da sopa contribui para preparo de combinações diferentes que agradam diferentes paladares e combinam com as mais diversas ocasiões, e podem ser apreciadas bem quentinha ou fria.
O importante é evitar excesso de carboidratos, como mandioca, arroz, macarrão e batata em uma mesma sopa. A qualidade do prato está na combinação de vegetais diversos e carnes magras, na Camperia você encontra os melhores ingredientes para fazer uma sopa saborosa e nutritiva.
Entretanto, mesmo sendo um prato popular e acessível, na hora do preparo você pode ficar em dúvidas de como deixar a sua sopa com muito sabor e com qualidade nutricional, por isso separamos uma receita para você preparar com os ingredientes selecionados que você pode encontrar na Camperia.
Sopa de legumes com frango
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado e sem a pele;
- 2 batatas rosa;
- 2 cenouras;
- 1 chuchu;
- 1 cebola grande;
- 1 talo de salsão;
- 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras bem finas;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.
O preparo
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta; deixe na geladeira por uns 20 minutos. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados.
Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios.
Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente. Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha. Para acompanhar mais dicas para manter o seu cardápio saboroso e nutritivo, continue acompanhando os nossos posts.