Churrasco sem churrasqueira: praticidade e muito sabor

Um bom churrasco, é de deixar qualquer um com água na boca, não é mesmo? A carne quentinha agrada diferentes paladares e combina com as principais refeições, independente da ocasião. 

Para quem gosta de reunir a família ou os amigos em volta da mesa, o churrasco é sempre uma boa pedida. Os diferentes cortes de carnes e a combinação com novas receitas e novos temperos trazem reformulações para a tradicional carne assada na brasa. 

De forma que o churrasco tem ganhado um sabor cada vez mais especial e nunca perde a sua hegemonia. Quando o assunto é cortes de carnes saborosas, bem temperadas e assadas no ponto ideal, o brasileiro se destaca. 

Ainda mais com aquela combinação perfeita com arroz branco, mandioca, feijão tropeiro e outros acompanhamentos como o delicioso pão de alho e o queijo coalho. Não é atoa que o churrasco brasileiro é apreciado internacionalmente. 

Desde as refeições mais simples à confraternizações, o churrasco é um daqueles pratos que não saem do cardápio. As diferentes receitas que vão além das carnes bovinas agradam todos os gostos e são muito apreciadas. 

Porém, nem sempre foi assim, antigamente as pessoas pensavam que o gado servia apenas na obtenção de sebo e couro, mas com o passar do tempo, o costume de preparar o churrasco foi se popularizando. 

As técnicas e receitas de preparo da carne foram se desenvolvendo ao longo do tempo até se aproximar com o popular churrasco que hoje conhecemos, tão presente na gastronomia brasileira. 

No entanto, muitos se enganam quando acham que o churrasco só pode ser feito  na brasa, e servido em uma refeição com muitas pessoas. Mesmo que você não tenha uma churrasqueira e esteja preparando uma refeição para poucas pessoas, um churrasco delicioso também pode ser preparado na panela de pressão e na airfryer. 

Churrasco na panela de pressão

Para quem aprecia um churrasco com a tradicional linguiça e uma boa costela, o preparo na panela de pressão é uma boa alternativa e não deixa nada a desejar no que se refere ao sabor

Seja para o almoço ou jantar, o churrasco na panela de pressão surpreende os diferentes paladares e proporciona um gostinho especial com aquele toque caseiro e aconchegante.

       Ingredientes 

  • 1 quilo de costela com pouca gordura da Camperia;
  • 1 quilo de linguiça temperada da Camperia;
  • 2 cebolas grande;
  • 1 sachê de tempero de seu gosto.

O preparo

Corte a costela e coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo. Em seguida, coloque o sachê do tempero e metade da cebola. Fure a linguiça e coloque em cima da costela. 

Depois, acomode o restante da cebola e tampe a panela. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e conte 50 minutos exatamente, desligue e tire a pressão. Se você gosta de ressaltar ainda mais o sabor da carne, escolha um dos molho da Camperia para acompanhar o seu prato. 

Churrasco na airfryer

Se você vai preparar uma refeição só para você ou para receber algumas pessoas, a praticidade da airfryer pode te ajudar a preparar carnes saborosas de forma fácil e rápida. 

O churrasco na airfryer com os seus acompanhamentos preferidos, torna a sua refeição ainda mais agradável e suculenta. Certamente, quem experimentar irá se surpreender com a qualidade e sabor. 

       Ingredientes

  • 1 kg de Filé de carne da Camperia de sua preferência;
  • Molho shoyu;
  • Sal grosso para churrasco a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (opcional);
  • Algumas calabresas (opcional). 

O preparo

Corte a carne em tiras de bifes, com 1 a 2 dedos de grossura. Se preferir lave com meia banda de limão. Em uma tigela tempere a carne no shoyu, azeite, e sal grosso e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. É necessário tempo para a carne poder ficar bem temperada.

Depois coloque as carnes em porções e deixe assar por 10 minutos a 200°C. É preciso que no meio tempo, essa carne seja virada. Se preferir mais bem passada deixe na airfryer por mais 5 minutos.

Para adicionar as linguiças, as ferva por 10 minutos, faça cortes de leve transversais leve para assar por 10 minutos. também virando em meio tempo. Em seguida é só servir e apreciar o delicioso churrasco. 

Então, agora que você sabe que dá para fazer um bom churrasco na sua cozinha com os utensílios que você tem, não vai faltar aquela carne suculenta no seu prato, e os melhores cortes de carne para o seu churrasco, você encontra na Camperia. 

Gostou das dicas? Então não deixe de acompanhar os nossos posts, estamos sempre preparando muitas novidades para você. 

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