A maioria das pessoas acham que um jantar especial é somente o jantar romântico, mas não, você pode fazer uma refeição especial para receber a família, os amigos e até mesmo só para você.
E não precisa esperar uma data especial para reunir as pessoas que você gosta em volta da sua mesa. Dias fora de datas comemorativas, ou fim de semana pode ser uma boa oportunidade para surpreender a sua família ou amigos com um convite para jantar na sua casa.
Porém, como você se preocupa e fica com muitas dúvidas sobre como oferecer a melhor experiência para as pessoas convidadas, na maioria das vezes você sempre fica adiando o convite.
Pensando nisso, neste post preparamos algumas dicas para você se sair bem na hora de receber as pessoas em casa.
Prepare o ambiente
É muito importante deixar a casa organizada e sem exageros, porque muitas vezes as pessoas confundem a organização da casa com mudanças radicais só para receber novas pessoas, mantenha a sua personalidade na decoração e disposição dos ambientes, para deixá-los aconchegantes e para as pessoas conhecerem mais sobre os seus gostos.
E para tornar o momento ainda mais agradável, selecione boas músicas para contagiar o ambiente e deixe os convidados à vontade para escolher outras músicas que eles também gostem.
Além disso, tente fazer com que todas as pessoas fiquem próximas e compartilhem as conversas, sirva aperitivos e drinks variados antes do prato principal e para as pessoas tenham mais tempo para se confraternizar.
Entretanto o preparo dos pratos do jantar, é a parte que demanda mais tempo e atenção. Por isso, com a ajuda da Campeira você pode receber os produtos que você vai usar nas receitas, no conforto da sua casa.
Assim, você economiza tempo e pode aproveitar melhor a companhia dos seus convidados e pode receber ingredientes frescos, de extrema qualidade que deixam a sua comida ainda mais saborosa.
Então, selecionamos 2 receitas para você usar os excelentes produtos da Camperia e que todos os seus convidados vão amar.
Macarrão ao Estrogonofe
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de alcatra em tiras finas
- 300g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.
Creme bombom com morango
Ingredientes
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate branco picado
- 2 bandejas de morango (600 g) picado (reserve 1 bandeja de morangos inteiros para decorar)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Dissolva o amido no leite e junte o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e, fora do fogo, adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra.
Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Por último, alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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