Seja num final de semana para reunir os amigos e a família, ou para celebrar uma data especial e até mesmo para o almoço e jantar durante a semana, o churrasco é sempre uma excelente opção.
Aquela carne quentinha bem ou mal passada contém um sabor tão especial que nunca perde a hegemonia na culinária brasileira. Com o passar do tempo, os cortes de carne têm sido acompanhados com misturas que deixam a degustação das carnes ainda mais saborosas.
O brasileiro é criativo e gosta de inovar, por isso sempre surgem novas receitas para o acompanhamento do churrasco. Desde sobremesas, drinks e saladas, a combinação entre a carne e novos sabores, deixa a degustação ainda melhor.
Dessa forma, a experiência gastronômica fica completa e reunir a galera para o churrasco se torna ainda mais agradável. A farofa é um dos acompanhamentos mais tradicionais, para aproveitar o churrasco, mas novas receitas trazem um gostinho diferente para essa combinação.
Por isso, separamos 3 receitas de farofa especiais para você saborear o seu churrasco em grande estilo.
Farofa para churrasco de calabresa
Ingredientes
- 1/2 pacote de farofa temperada de milho (ou de mandioca) Pronta
- 3 ovos
- 4 gomos de linguiça Fresca, sem pele.
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada julienne
- 6 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
O preparo
Comece retirando a pele da linguiça e reservando a carne sem a pele. Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o alho, cuidado para não ficar muito escuro, senão amarga, em seguida acrescente a cebola, até as mesmas ficarem translúcidas. Depois acrescente as linguiças e deixe até dourar e coloque 3 ovos.
Mexa para eles terem o aspecto de ovos mexidinhos mesmo, não muito passado, meio molinhos, úmidos ainda. Então junte 1/2 pacote da farofa, mas dá até para colocar um pacote inteiro dependendo da quantidade de pessoas.
Com 1/2 pacote você terá uma farofa bem molhadinha. Junte a manteiga, misture e se for do seu gosto, se você achar que precisa de um pouco mais, acrescente sal e coloque o cheiro verde. Não esqueça de Misturar bem, dando mais uma ‘torradinha’ na farinha.
Farofa de Churrasco fria
Ingredientes
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
- 1 cebola grande ralada ou bem picada
- 2 ovos cozidos (opcional)
- 1 xícara de azeitona verde picada
- cheiro-verde à gosto
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
O preparo
O mais demorado dessa receita é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, a cebola, a azeitona e os ovos cozidos.
Em seguida adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, sal, pimenta do reino, chimichurri e misture bem. Depois Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se preciso, acerte o sal e a pimenta.
O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva!
Farofa de biju com bacon
Ingredientes
- 1 colher e ½ (sopa) de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Bacon (em cubos)
- ½ xícara (chá) de Castanha do Pará (picada)
- ¼ xícara (chá) de Alho Poró ou Cebola (picada)
- ¼ xícara (chá) de Cenoura (ralada)
- 2 xícaras (chá) de Farinha Biju (ou outra que você goste)
- Raspas de 1 Limão
- Pimenta do Reino
- Salsinha
- Sal
O preparo
Em uma frigideira frite o bacon até que fique dourado. Adicione 1 colher (sopa) de Manteiga, o alho-poró ou cebola, castanhas picadas, cenoura ralada e raspas de limão.
Junte a farinha biju, mais ½ colher (sopa) de manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Frite por mais 2 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante. Finalize com salsinha e está pronto!
Agora é só escolher a sua preferida para fazer para servir para a sua família e amigos e as melhores carnes e ingredientes selecionados para o seu churrasco você encontra na Camperia.
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