4 Curiosidades sobre o bife de ancho.

4 Curiosidades sobre o bife de ancho.

O delicioso corte tipicamente argentino, vulgo bife de ancho, é retirado do contrafilé. Muito comumente ele é confundido com o de chorizo, que também é um corte argentino, ambos possuem a mesma largura, e são retirados da mesma parte do boi, o contrafilé. A grande diferença é que um é retirado da parte dianteira e o outro da traseira.

Muito macio e extremamente suculento, é considerado o mais nobre corte dentre as carnes, e figura cada vez mais nos churrascos brasileiros.

Algo muito característico do bife de ancho, são as fibras mais encurtadas e uma camada de gordura bem no meio da peça, sendo responsável por garantir a umidade necessária para se tornar o carro chefe em um bom churrasco.

E por falar em bom churrasco, um quesito fundamental é o ponto da carne, o bife de ancho fica deliciosamente suculento e saboroso sendo servido mal passado.

Muito prazer, sou um delicioso bife de ancho.

Agora que já deu pra perceber, que esse corte fará toda a diferença no seu churrasco, que tal adquirir mais afinidade com ele e dominar os segredos e o preparo, seus convidados agradecem.

1- Localização

O bife de ancho é extraído da parte dianteira do contrafilé. É extremamente saboroso, pois essa parte em especial possui os ossos da costela, e tem como característica a suculência. O bife de ancho também costuma ser conhecido como filé de costela.

2-  Corte especial

O supra sumo desse corte é o ojo de bife, o miolo do bife de ancho. Em alguns restaurantes a maioria dos garçons costumam cortar essa peça, usando apenas colheres e garfos. Desta forma a maciez da carne grita aos olhos do cliente, aumentando ainda mais a vontade de degustar.

3- Por que ancho?

Essa peça deve ter em torno de 4 cm de largura, para estar no tamanho ideal para ser servida, e ancho, uma palavra espanhola que indica largura. A título de curiosidade na França, o mesmo corte é chamado de noix.

4 – Cuidado para não se confundir

Citado anteriormente, o bife de ancho muitas vezes é confundido com o bife de chorizo, que também é um corte argentino. A grande diferença entre eles é que o ancho possui uma camada de gordura interna e o bife de chorizo tem uma grande capa de gordura externa.

Agora que você está mais familiarizado com o bife de ancho, que tal fazer um belo churrasco para toda família? Mas não se esqueça de fazer o seu pedido via whatsapp na Camperia, afinal carnes de excelência você encontra lá. Tudo para o seu churrasco. 



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