Um, dois ou três burguers? Quantos você consegue comer?

Quem resiste a um delicioso e suculento hambúrguer? Ninguém, não é mesmo? O hambúrguer é o lanche mais popular do planeta terra! Sim, é possível encontrar o montinho de carne prensado, grelhado ou assado dentro do pão com diversos molhos e outros ingredientes em qualquer vila, cidade, estado ou país. Todo mundo acha que o hambúrguer foi criado nos Estados Unidos da América, mas será verdade essa afirmação? Neste texto vamos contar sobre o quanto foi necessário o hambúrguer viajar, até chegar ao seu prato! Vamos lá!

Acredite, antes do hambúrguer cair nas graças dos americanos, ele foi muito consumido na Ásia. Isso mesmo, na Ásia! Os mongóis, aquele povo que adorava uma guerra para aumentar seus territórios, foram os inventores do tão amado hambúrguer, acredite.

Eles inventaram a carne amassada em formato de bola achatada, que já naquela época era colocada dentro do pão. E adivinhem porque eles saborearam o prato com uma certa frequência? Olha que essa resposta está fácil! O sanduíche era considerado um alimento fácil de transportar e consumido pelas tropas mongóis antes das batalhas.

Anos mais tarde, os Alemães também aderiram aos encantos do hambúrguer. No século XVII, eles começaram a moer carne temperada para comer com pão. A refeição era muito em conta, e por isso caiu no gosto da Alemanha.

Os marinheiros americanos provaram o “hamburg steak” e nunca esqueceram. Você se lembra do desenho Popeye, onde tinha um personagem chamado Dudu (Wimpy), que sempre aparecia comendo um hambúrguer? Pois é, o Popeye foi um personagem criado no período entre guerras. E fez muito sucesso!  No século XIX, a revolução industrial foi o fator preponderante para que o hambúrguer fosse disseminado e consumido em larga escala pelos trabalhadores das indústrias.

Nos anos 20, época da grande depressão americana, foi criada a primeira lanchonete especializada em hambúrgueres. Já em 1930, surgiram os fast-food, com o estilo de comércio de lanches no “drive-in”.

Dá para imaginar o que veio depois? Sim, o hambúrguer conquistou todo o planeta, seja na versão alemã, americana, asiática, latina e até mesmo brasileira.

Desde o início o hambúrguer sofreu diversas mudanças. Foram incluídos novos ingredientes, misturas de diversos tipos de carne, o bacon e até criaram a versão para pessoas que não comem carne.

Você é adepto ao hambúrguer? Costuma frequentar hamburguerias, fast-foods ou simplesmente prefere montar o seu próprio burger no conforto do lar? A Camperia oferece o que há de mais saboroso no quesito hambúrguer! São diversos blends exclusivos, com misturas da mais alta qualidade. Você vai experimentar o burger como nunca visto antes. Seja de carne, de frango, de bacon ou até os minis. 

Peça o seu pronto para preparo e experimente o sabor da felicidade! Você não vai conseguir provar um só!

Deixe um comentário

Abrir Chat
1
Precisa de ajuda?
Olá!
Podemos Ajudar?