Carne Suína: Por que valorizá-la em sua alimentação?

carne suina

A carne suína é uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação.

Se preparada da maneira correta, essa opção pode ser uma boa maneira de deixar mais rico o prato diário da sua família.

Os benefícios da carne suína:

Ela possui menor teor de gordura do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

Dependendo do corte, a carne suína pode ter menos da metade do colesterol em relação ao frango, à carne bovina e até mesmo a alguns peixes e frutos do mar.

Outro motivo para ela fazer parte da sua alimentação e da sua família é que é rica em micronutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo, por exemplo:

  • Vitaminas do complexo B: necessárias para o desempenho adequado das funções cerebrais e do metabolismo das gorduras e carboidratos;
  • Potássio: evita a pressão alta, previne doenças cardiovasculares, contribui para o bom funcionamento dos rins e colabora com a saúde mental e muscular;
  • Ferro: mineral imprescindível para possibilitar o transporte de oxigênio pelo sangue e evitar a anemia;
  • Selênio: tem um grande poder antioxidante, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce, de doenças cardiovasculares e do câncer;
  • Zinco: necessário para o fortalecimento da imunidade e para o crescimento de unhas e cabelos.

Sabor, variedade e praticidade:

O sabor é uma das características que chama a atenção de quem não gosta tanto de carne bovina ou de frango. Ela é bem mais suave que a carne derivada do boi, porém não tão delicada quanto a carne de frango, sendo considerada saborosa e única na medida certa.

Além disso, é muito versátil e combina com diversos tipos de acompanhamentos. Desde arroz até molhos adocicados ou que levam frutas no preparo.

Pode ser servida como prato principal ou usada como recheio de sanduíches, empadas, tortas e o que mais você quiser.

Tipos de cortes de carne suína para adicionar ao cardápio:

Barriga

Como o próprio nome já diz, esta é a parte da barriga do porco. É de onde os frigoríficos fazem a manta de bacon.

Quando fresco, é de onde fazemos aqueles deliciosos torresmos.

Também pode ser assada tanto no forno, como na churrasqueira. O corte contém: pele, carne e gordura.

Panceta

A panceta é extraída da barriga do porco, porém com menos gordura.

Carne macia, suculenta e saborosa. Muito boa para fazer em fatias na churrasqueira ou torresmo. O corte contém: pele, carne e gordura.

Lombo Suíno

Parte nobre do porco, com pouca gordura. Pode ser feito na panela (inteiro), picado, no strogonoff, assado, recheado, frito, na churrasqueira, à milanesa ou em bifes.

O corte contém uma peça de carne cilíndrica, com uma pequena camada de gordura.

Bisteca do Lombo

A bisteca do lombo, é o Carré, cortado em bifes.

Pode ser feito como bife de panela, à milanesa e na churrasqueira. Contém carne com osso.

Costelinha

Uma das partes mais suculentas do porco. Ótima para se fazer assada, no forno ou na churrasqueira.

Também pode ser feita na panela, frita, empanada e como ingrediente de feijoada. Também fica ótima cozida com arroz.

O Corte contém carne com osso e um pouco de gordura.

Picanha suína

A Picanha suína é um espetáculo na churrasqueira. Mas ela também rende bons bifes.

Pode ser assada no forno ou feita na panela (inteira). O corte contém carne com uma capa de gordura.

Imaginou só que delícia?

Nós da Camperia Carnes temos a plena certeza de que vale a pena você explorar a rica culinária das carnes suínas.

Não importa o qual o seu corte preferido ou modo de preparo, com a gente você encontra tudo para facilitar o seu almoço com a família.

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