Peixes, camarões, polvo e lula, são alimentos muito deliciosos e saudáveis. São ricos em proteínas e gordura saudável, perfeitos para quem está buscando uma alimentação menos calórica. Durante o feriado de Páscoa, os frutos do mar são mais consumidos, mas eles podem e devem fazer parte da rotina alimentar de todo mundo.
Além disso, os frutos do mar ajudam a fortalecer o sistema imunológico, auxiliam na redução do colesterol, previne diabetes, doenças cardiovasculares e diminui os sintomas de doenças inflamatórias, como a artrite.
Todos esses benefícios são possíveis, porque esses alimentos são ricos em vitaminas A, D e E e do ômega 3.
Ômega 3
Este tipo de ácido graxo é muito conhecido por seus efeitos benéficos. Ele é vendido em cápsulas, vendidas como óleo de peixe. Mas, este componente pode ser encontrado em alimentos vindos do mar. Ele está muito presente em peixes de águas frias como, salmão, atum, bacalhau e truta. O ômega 3 ajuda no aumento do colesterol bom (HDL) e reduz o ruim (LDL). Diminui o índice de triglicérides e a pressão sanguínea, prevenindo infarto e derrame.
Fique de olho no modo de preparo
É possível fazer vários tipos de receitas e preparos. Os peixes podem ser servidos assados, grelhados e até mesmo cru. Peixes como salmão, são amplamente conhecidos por serem servidos sem nenhum tipo de cozimento na culinária japonesa. O peixe servido cru mantém todas as suas propriedades de vitaminas e do ômega 3, apesar do ácido graxo suportar altas temperaturas. Mas ao optar consumir o peixe cru, ou sashimi, é importante que ele esteja muito fresco e tenha sido armazenado da forma correta e em temperaturas baixas.
Para usufruir de todos os benefícios dos peixes e outros frutos do mar, é importante estar atento ao modo que os alimentos são preparados. O consumo grelhado ou assado são ideais para manter as propriedades e não adicionar gordura saturada de uma fritura.
Benefícios do camarão
O camarão é um fruto do mar muito versátil, podendo ser preparado de inúmeras formas. Ele é rico em vitamina B12, que favorece o sistema nervoso central. Além de ser fonte de zinco, iodo e selênio, que auxiliam no nosso sistema imunológico.
Fique atento
Na hora de comprar os frutos do mar é muito importante escolher um fornecedor confiável. O local de venda deve seguir as regras de higiene e condições de armazenamento impostas pela Vigilância Sanitária, que estabelece orientações para compra segura de pescados.Esses alimentos devem ser mantidos em uma temperaturas baixas.
É importante conferir a aparência do peixe, os olhos precisam estar brilhantes e saltados, isso significa que o peixe é fresco. Já as postas ou filé de peixe não podem ter cor escura, nem cheiro forte de amônia. Frutos do mar frescos devem ter sempre cheiro de maresia.
O camarão é um fruto do mar muito versátil, podendo ser preparado de inúmeras formas. Ele é rico em vitamina B12, que favorece o sistema nervoso central. Além de ser fonte de zinco, iodo e selênio, que auxiliam no nosso sistema imunológico.
Fique atento
Na hora de comprar os frutos do mar é muito importante escolher um fornecedor confiável. O local de venda deve seguir as regras de higiene e condições de armazenamento impostas pela Vigilância Sanitária, que estabelece orientações para compra segura de pescados.Esses alimentos devem ser mantidos em uma temperaturas baixas.
É importante conferir a aparência do peixe, os olhos precisam estar brilhantes e saltados, isso significa que o peixe é fresco. Já as postas ou filé de peixe não podem ter cor escura, nem cheiro forte de amônia. Frutos do mar frescos devem ter sempre cheiro de maresia.
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