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Conheça tudo sobre a famosa bacalhoada: uma receita portuguesa.

O bacalhau é um peixe muito famoso e que está presente no preparo de pratos deliciosos. Com seu sabor único e marcante, ele tornou-se um ícone da cozinha portuguesa através de um prato muito particular: a bacalhoada.

Além de delicioso, é um peixe rico e com diversos benefícios para a saúde. Sendo um peixe magro, é rico em ômega 3, vitaminas A, D, E, B6 e B12 e ainda ajuda a proteger a pele, deixa a saúde cardiovascular em dia, é rico em proteínas, contribui para a redução dos riscos de câncer de cólon e ajuda a reduzir o estresse.

Conheça mais um pouco sobre a origem desse icônico prato da culinária portuguesa e como prepará-lo para a sua família.

A ORIGEM DA BACALHOADA

Esta é uma comida típica e popular em Portugal e é frequentemente associada à mesa natalícia. Uma curiosidade interessante é que apesar da sua popularidade em terras portuguesas, esse peixe não é natural da região. Acredita-se que após a descoberta da Terra Nova, que atualmente é o Canadá, o bacalhau foi encontrado e consumido na região pelos portugueses.

A origem exata da receita é desconhecida, contudo, os portugueses adaptaram o peixe a alimentos comuns à sua culinária e tornou-se a bacalhoada como conhecemos hoje.

COMO PREPARAR

O preparo da bacalhoada é relativamente simples, a não ser pelo cuidado na hora de remover o sal do peixe.

Nos ingredientes, é necessário aproximadamente:

1kg de bacalhau;

5 batatas cortadas em lâminas;

150g de azeitonas pretas;

5 ovos cozidos;

1 pimentão de cada tipo, sendo: amarelo, vermelho e verde;

2 cebolas;

300g de tomate;

Azeite a gosto.

Para o preparo, veja os seguintes passos:

Por ser uma carne extremamente salgada, é necessário dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho constantemente, lavando periodicamente com água corrente para eliminar o sal da carne. O peixe deve ficar na geladeira por um dia, sendo trocada a água a cada 8h. Em um recipiente, coloque uma camada de azeite, disponha as postas do bacalhau dessalgado, acrescente em seguida as batatas, juntamente com as azeitonas, ovos cozidos, cebola, todos os pimentões. Os ingredientes devem ser cortados em pedaços pequenos.

Para finalizar, regue com azeite a gosto e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

Gostou de saber mais como é feita essa icônica receita portuguesa. E que tal fazer em sua casa?

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Comentários
    Rafael Tezelli28 de January de 2021
    Atenciosos e competentes. É assim que eu os vejo. O atendimento inicial foi ótimo, a entrega foi no prazo, e o produto é de qualidade. (Translated by Google) Attentive and competent. That's how I see them. The initial service was great, the delivery was on time, and the product is of quality.Alberto Magno de Almeida Leite23 de March de 2021
    Minha primeira experiência com a Camperia, foi gratificante ! Carnes selecionadas e de excelente qualidade!😋 Entrega pontual e a carne vem na térmica com todo cuidado. 😍 Vale a pena (Translated by Google) My first experience with Camperia was rewarding! Selected and excellent quality meats! 😋 Punctual delivery and the meat comes with great care. 😍 it is worth itJuliana Nunes27 de February de 2021
    Açougue muito limpo e carnes excepcionais! O preço é um pouco acima da média, mas a qualidade supera essa diferença. (Translated by Google) Very clean butcher shop and exceptional meats! The price is a little above average, but the quality overcomes that difference.Arlindo Júnior8 de March de 2021
    Sheyla Assunção1 de April de 2021