CONFIRA NOSSO BLOG

Você conhece o processo de maturação da carne?

Você conhece o processo de maturação da carne?

Certamente você já deve ter ouvido ou até mesmo consumido carne maturada, entretanto você sabe como acontece o processo de maturação da carne?

A carne maturada é naturalmente mais macia e mais suculenta e muito utilizada nos churrascos regado a muita cerveja gelada, pois foi submetida a um processo natural de amaciamento sem receber nenhum tipo de produto químico, as próprias enzimas do animal encarregam-se de maturar a carne.

Como acontece o processo de maturação?

Na prática é um processo em que a carne é embalada a vácuo com o objetivo de formar uma película protetora, agindo como uma barreira contra o oxigênio, precisa ser mantida a uma temperatura que seja superior ao seu ponto de congelamento.

A ausência do oxigênio na carne impossibilita o crescimento de microrganismos deteriorantes, principalmente as bactérias aeróbias putrefativas.
Assim dificulta-se a contaminação da carne, aumentando a sua vida útil para o consumo.

Uma vez que ocorre a redução das bactérias aeróbias as bactérias lácticas começam a surgem, elas possuem a função antimicrobiana, desta forma conseguem inibir o crescimento de outras bactérias indesejáveis.

O grande diferencial desse processo é o tempo

O tempo dedicado ao processo de maturação que diferencia a carne maturada de uma carne fresca por exemplo. Normalmente a carne não maturada é levada para a distribuição em frigorífico cerca de 2 dias após o abate do animal, já as peças maturadas podem ficar até 20 dias descansando, tendo as fibras relaxadas e assim adquirindo mais sabor e suculência.

Normalmente a carne costuma atingir a sua maturação ideal entre o 8º e 12º dias, entretanto nada impede que algumas peças sejam mantidas por até 5 semanas nestas condições, como ocorre na maturação do dry aged.

Neste processo a pressa é inimiga mortal da perfeição, por isso quanto mais tempo for investido melhor a qualidade da carne.

O processo de maturação é naturalmente mais oneroso

Manter a carne sob constante controle de temperatura e umidade não é uma tarefa fácil e simples, e muito menos barata para a indústria frigorífica. 

Logo estes custos são repassados ao consumidor final que compra uma peça maturada para fazer em casa ou saboreando em uma churrascaria.

O principal fato que encarece a produção é a disponibilização das câmaras frias por vários dias seguidos e funcionários exclusivos para analisar e verificar se a maturação está de fato acontecendo.

E aí gostou desse conteúdo Camperia? E por falar em carne o final de semana está chegando, tudo preparado para o churrasco de domingo?

Não se esqueça de fazer o seu pedido no delivery Camperia, a melhor carne é entregue no conforto da sua casa.

Gostou? compartilhe clicando em umas das opções abaixo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários
    Casa de carnes maravilhosa! Atenção e cuidado dsd os pedidos, na entrega e na qualidade! Super recomendo! (Translated by Google) Wonderful steak house! Attention and care when ordering, delivery and quality! I highly recommend it!Tatiane Lima20 de March de 2021
    A camperia é maravilhosa. Sempre com produtos frescos e de excelente qualidade. O hamburguer é o melhor que existe em Brasília. (Translated by Google) The camperia is wonderful. Always with fresh and excellent quality products. The hamburger is the best that exists in Brasilia.Sarah Lopes19 de April de 2021
    Adorei o serviço personalizado da Camperia, carnes frescas, organizadas da forma que eu solicitei . Parabéns (Translated by Google) I loved Camperia's personalized service, fresh meats, organized the way I requested. CongratulationsNatália Almeida2 de October de 2020
    Gostei muito da qualidade dos produtos e da forma como foram acondicionados. A carne estava fresca, separada com etiquetas e pronta para o consumo!!! (Translated by Google) I really liked the quality of the products and the way they were packaged. The meat was fresh, separated with labels and ready for consumption !!!Wladimir Viana23 de March de 2021
    O atendimento excelente pontuais E o pedido impecável Parabéns a essa equipe Façam seu pedido ficaram satisfeito (Translated by Google) The punctual excellent service And the impeccable request Congratulations to this team Make your order satisfiedieti silva20 de April de 2021