CONFIRA NOSSO BLOG

Você conhece o processo de maturação da carne?

Você conhece o processo de maturação da carne?

Certamente você já deve ter ouvido ou até mesmo consumido carne maturada, entretanto você sabe como acontece o processo de maturação da carne?

A carne maturada é naturalmente mais macia e mais suculenta e muito utilizada nos churrascos regado a muita cerveja gelada, pois foi submetida a um processo natural de amaciamento sem receber nenhum tipo de produto químico, as próprias enzimas do animal encarregam-se de maturar a carne.

Como acontece o processo de maturação?

Na prática é um processo em que a carne é embalada a vácuo com o objetivo de formar uma película protetora, agindo como uma barreira contra o oxigênio, precisa ser mantida a uma temperatura que seja superior ao seu ponto de congelamento.

A ausência do oxigênio na carne impossibilita o crescimento de microrganismos deteriorantes, principalmente as bactérias aeróbias putrefativas.
Assim dificulta-se a contaminação da carne, aumentando a sua vida útil para o consumo.

Uma vez que ocorre a redução das bactérias aeróbias as bactérias lácticas começam a surgem, elas possuem a função antimicrobiana, desta forma conseguem inibir o crescimento de outras bactérias indesejáveis.

O grande diferencial desse processo é o tempo

O tempo dedicado ao processo de maturação que diferencia a carne maturada de uma carne fresca por exemplo. Normalmente a carne não maturada é levada para a distribuição em frigorífico cerca de 2 dias após o abate do animal, já as peças maturadas podem ficar até 20 dias descansando, tendo as fibras relaxadas e assim adquirindo mais sabor e suculência.

Normalmente a carne costuma atingir a sua maturação ideal entre o 8º e 12º dias, entretanto nada impede que algumas peças sejam mantidas por até 5 semanas nestas condições, como ocorre na maturação do dry aged.

Neste processo a pressa é inimiga mortal da perfeição, por isso quanto mais tempo for investido melhor a qualidade da carne.

O processo de maturação é naturalmente mais oneroso

Manter a carne sob constante controle de temperatura e umidade não é uma tarefa fácil e simples, e muito menos barata para a indústria frigorífica. 

Logo estes custos são repassados ao consumidor final que compra uma peça maturada para fazer em casa ou saboreando em uma churrascaria.

O principal fato que encarece a produção é a disponibilização das câmaras frias por vários dias seguidos e funcionários exclusivos para analisar e verificar se a maturação está de fato acontecendo.

E aí gostou desse conteúdo Camperia? E por falar em carne o final de semana está chegando, tudo preparado para o churrasco de domingo?

Não se esqueça de fazer o seu pedido no delivery Camperia, a melhor carne é entregue no conforto da sua casa.

Gostou? compartilhe clicando em umas das opções abaixo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários
    Sempre foi muito bom no presencial e agora também na entrega a domicilio (Translated by Google) He was always very good in person and now also in home deliveryCarlos Sousa23 de June de 2021
    Parabéns o atendimento de primeira amo ❤ fazer pedido no camperia me entrega carne fresquinha cortada do jeito que amo meu açougue preferido recomendo de olhos fechado. (Translated by Google) Congratulations for the first class service ❤ ordering at the camperia gives me freshly cut meat the way I love my favorite butcher shop, I recommend it with my eyes closed.Tatiana Leite8 de June de 2021
    Fabiola Mergulhao16 de January de 2021
    Tudo certo com a compra, entrega no horário combinado, produtos bem embalados e de qualidade (Translated by Google) All right with the purchase, delivery at the agreed time, well packaged and quality productsMariana Brandt28 de January de 2021
    Minha primeira experiência com a Camperia, foi gratificante ! Carnes selecionadas e de excelente qualidade!😋 Entrega pontual e a carne vem na térmica com todo cuidado. 😍 Vale a pena (Translated by Google) My first experience with Camperia was rewarding! Selected and excellent quality meats! 😋 Punctual delivery and the meat comes with great care. 😍 it is worth itJuliana Nunes27 de February de 2021