CONFIRA NOSSO BLOG

Carne de boa procedência reduz riscos para a saúde

Carne de boa procedência reduz riscos para a saúde

Carnes são produtos que exigem muitos cuidados para garantir sua qualidade até chegar na mesa dos consumidores. Os processos de armazenamento, manuseio e higiene precisam ser prioridade dos fornecedores e estabelecimentos que fazem a venda, como açougues e mercados.

Segundo dados da Organização Não-Governamental Amigos da Terra, 30% da carne consumida no Brasil é clandestina. Esses produtos podem ser até 40% mais baratos, mas podem causar graves danos para a saúde de quem os consome. O consumidor precisa estar atento, carnes muito abaixo do valor de mercado, pode ser um sinal de alerta.

Como a nossa saúde pode ser afetada?

Consumir carnes não inspecionadas pode causar problemas como, intoxicação alimentar e toxinfecção alimentar, infecção causada por alimentos contaminados por bactérias ou toxinas, que em casos mais graves pode levar até a morte.

Esse consumo também aumenta o risco de contaminação por doenças transmitidas de animais para humanos, as zoonoses. Esse tipo de contaminação pode desencadear novas epidemias ou pandemias, como a do novo coronavírus.

Em relatório voltado para agricultura e alimentação, a Organização das Nações Unidas (ONU), declarou que 70% que surgiram desde a década de 1940 são de origem animal, disseminadas pelo consumo de carnes inadequadas.

Quais cuidados devem ser tomados?

É muito importante o consumidor estar atento a certos detalhes. Ele deve verificar se o rótulo do produto possui o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e se tem informações sobre o produto, até quanto tempo ele deve ser consumido e como manter a refrigeração correta. Assim como verificamos o prazo de validade de laticínios, é importante verificar a cor da carne, consistência e cheiro antes de levar para casa.

Verificar se o estabelecimento possui o selo da Vigilância Sanitária e quais as condições das instalações. O local precisa ser limpo, manter as carnes em locais bem refrigerados e fechados. Os atendentes precisam estar com vestimentas adequadas para o trabalho e manusear a carne em local limpo.

Quais cuidados devem ser tomados?

A Camperia é uma empresa com quase cinco décadas de tradição. Não queremos apenas vender carnes, queremos garantir segurança e confiabilidade, porque entendemos que a responsabilidade envolvida no nosso trabalho, grande um bem-estar social e coletivo. Trabalhamos apenas com cortes de animais confinados, exigimos todos os atestados e certificados, dentro das datas de validade. Fazemos questão de verificar todos os documentos a cada nova reposição do estoque.

O acondicionamento é muito importante. A refrigeração para carnes é muito séria e se mal realizada, pode provocar a disseminação de bactérias e vírus. As carnes vermelhas e aves frescas devem ser mantidas entre 2ºC e 4ºC, os peixes e frutos do mar devem ser mantidos entre 0ºC e 3ºC. Nós usamos termostatos digitais para garantir a manutenção da temperatura ideal.

Consuma de quem você confia, não coloque em risco a sua de família.

Precisando de carne? Nos chame pelo whatsapp.

Gostou? compartilhe clicando em umas das opções abaixo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *