CONFIRA NOSSO BLOG

Carne vermelha e meio ambiente

Atualmente, muito se discute sobre o impacto do consumo de carne vermelha no meio ambiente. Uma pesquisa da Universidade de Oxford, na Inglaterra, apontou que, no mundo, 60% das emissões de gases que acarretam o efeito estufa têm origem na produção de carne e leite. Vale ressaltar que o Brasil, hoje em dia, é um dos países que menos emite gases poluentes.

Na Universidade de Leeds, também na Inglaterra, existem pesquisas que vão de encontro à crença de que a maioria das emissões de gases que ocasionam o efeito estufa vêm da produção de leite e carne. De acordo com essa corrente, faz mais sentido modificar as práticas de produção e passar a considerar a carne com o respeito que ela merece para diminuir o impacto causado no meio ambiente. Na Universidade da Califórnia, pesquisadores também apontam que é inadequado supor que há uma ligação entre carne e mudança climática.

Além disso, pesquisa da Universidade Cranfield, também na Inglaterra, com o apoio do WWF demonstrou que se todas as pessoas do país parassem de comer carne, o ecossistema entraria em colapso. Isso aconteceria porque vegetarianos substituem alimentos de origem animal por soja e lentilha, por exemplo, produtos que geralmente são importados na Inglaterra. Se fosse preciso plantar esses alimentos, o espaço necessário para agricultura precisaria ser muito expandido. Por isso, o impacto dessa mudança seria maior do que os problemas causados pelos pastos, o que abrange a emissão de gás metano decorrente da flatulência dos animais. Cabe ressaltar também que os alimentos que substituem a carne consomem grande quantidade de energia em seu processo industrial. Para ser fabricada, por exemplo, a proteína de soja consome mais energia do que a transformação da carne bovina em hambúrguer. Ou seja: para essa produção, há maior queima de carvão nas usinas.

Mais importante do que apontar um responsável pela emissão de poluentes, é investir em tecnologia para reduzir essa emissão no decorrer do processo produtivo, seja de carne ou de proteína de soja.

Na Camperia, você pode ficar despreocupado: além de garantir a qualidade dos nossos produtos, prezamos pelo cuidado com o meio ambiente. Toda energia utilizada na empresa, incluindo a empregada nas câmaras frias, é proveniente da energia solar.

Fontes: revistagalileu.globo.com, vivaalongevidade.com.br e carnecomciencia.com.br

Gostou? compartilhe clicando em umas das opções abaixo

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários
    Atendimento e carnes de excelência. Além da entrega ser super rápida e no hr combinado. Estão de Parabéns. (Translated by Google) Excellent service and meat. Besides the delivery is super fast and in the hr combined. They are to be congratulated.Carol Q17 de October de 2020
    Atendimento de excelência e qualidade inquestionável. (Translated by Google) Service of excellence and unquestionable quality.Mauricio Rodrigues12 de March de 2021
    Fabiola Mergulhao16 de January de 2021
    Gostei muito, produtos excelentes, tudo embaladinho bonito e de boa aparência. Atendimento de primeira. Recomendo com toda certeza. (Translated by Google) I liked it a lot, excellent products, everything was packaged pretty and good looking. First-rate service. I definitely recommend it.Rosangela Melo25 de March de 2021
    Excelente açougue. Estamos muito felizes com os serviços e o atendimento incrível da Camperia. (Translated by Google) Excellent butcher shop. We are very happy with Camperia's services and incredible service.Patrícia Somera12 de March de 2021